Свадебный сезон

6 советов невестам: готовимся к встрече со стилистом-визажистом


Быть неповторимой и сказочно прекрасной в свой главный день – вот о чем мечтает каждая невеста. И если к выбору свадебного платья, аксессуаров и к организации свадьбы большинство невест приступает заранее, то макияж и прическа – такие важные элементы образа главной героини торжества –чаще всего откладываются на потом. Конечно, в суете подготовки к свадьбе многие невесты забывают об этом и, придя к стилисту-визажисту, почему-то надеются, что он за один день сделает чудо. Спору нет, такое возможно, если невеста изначально одарена природой, но совершенство встречается редко, а визажист, даже очень хороший, далеко не пластический хирург.

Что нужно знать и как следует поступать, чтобы свадебный макияж получился?

Все визажисты в один голос рекомендуют к моменту свадебного мейкапа подойти подготовленными на все сто процентов. Это значит:

• за две недели до назначенной даты сделать все косметологические процедуры;

• тщательно продумать до мелочей свой свадебный образ;

• просмотреть портфолио разных визажистов и выбрать своего;

• назначить встречу с выбранным визажистом и обязательно сделать пробный макияж.

Эти рекомендации общие, ниже мы приведем несколько советов, которые, мы надеемся, помогут невестам избежать самых распространенных ошибок.

Совет первый

Даже самый мастерски сделанный макияж не станет успехом, если кожа будет уставшей и тусклой. Кожу лица для свадебного макияжа необходимо подготовить: за 2 -3 недели до визита к визажисту следует обратиться к косметологу. Волшебные руки косметолога, а также пилинг, разнообразные маски, лифтинг и другие чудесные процедуры помогут создать хорошую базу для визажиста, и тогда его работа над образом невесты, бесспорно, будет успешной.

Совет второй

Окраску волос ни в коем случае не стоит оставлять на канун свадьбы. Волосы следует окрашивать как минимум за 10 дней до дня торжества. В этом случае вы успеете смыть следы краски, а если вдруг окраска получится неудачной, то и у вас будет время исправить положение, перекрасив волосы в нужный цвет. Кроме того, не рекомендуется также менять цвет волос кардинально – эксперименты «из брюнетки в блондинку» и наоборот вряд ли окажутся удачными, тем более что это будет слишком большой нагрузкой на волосы. Об окраске волос своими силами тоже лучше забыть: только в профессиональном салоне и только качественной краской – вот что рекомендуют специалисты.

Совет третий

Один из главных акцентов свадьбы – прическа невесты. Чтобы прическа удалась, стилисты рекомендуют мыть голову за день до свадьбы, так как если это сделать в день свадьбы, то волосы будут скользкими, и прическа не будет держаться. Ну а чтобы здоровые волосы стали дополнительным украшением, необходимо хотя бы за месяц обеспечить им интенсивный уход.

Совет четвертый

Хороший стилист-визажист обязательно поинтересуется у вас по поводу вашего свадебного платья. Ведь, по законам гармонии, если ваше платье пышное объемное, то профессионал порекомендует вам прическу аккуратную, строгих форм, с минимумом деталей и основным акцентом на лицо. Если же свадебное платье отличается лаконичным силуэтом, то подойдет прическа более сложная.

Совет пятый

Выбирая стилиста-визажиста, помните, что у каждого мастера свой почерк, а чтобы узнать, подходит ли вам выбранный специалист, необходимо обязательно сделать предварительный пробный макияж. Так вы себя обезопасите от неприятных сюрпризов в виде различного видения вашего свадебного образа.

Совет шестой

Если вы находитесь в поиске своего свадебного образа и еще не определились – доверьтесь профессионалам, ведь они учатся своему искусству, причем ежедневно. Прислушивайтесь к советам визажиста и стилиста – их опыт поможет скорректировать мелкие недостатки и подчеркнуть ваши достоинства. Они в этом заинтересованы, ведь ваш успех на свадьбе – это и их профессиональный успех.

Свадебный макияж: актуальные тренды 2015

Каждая невеста мечтает в день своей свадьбы быть сногсшибательно неотразимой и выглядеть роскошно. Помочь в этом может правильно сделанный свадебный макияж, в котором на создание идеального образа невесты будут активно работать акценты, грамотно расставленные рукой опытного профессионала. Основа макияжа 2015 для невест – ровный, сияющий тон кожи, выраженные брови и завораживающий взгляд в легкой дымке облегченного smoky eyes. Подчеркнуть индивидуальность и при этом учесть тенденции наступившего сезона поможет и наш обзор трендов 2015 года.

Стоит отметить такой однозначно приятный факт, что все дизайнеры единогласно решили угодить каждой невесте и представили довольно широкий диапазон для выбора макияжа – от классики до авангарда.

Однако основной тренд – все-таки классика, причем максимально естественная. В приоритете неброская цветовая гамма, сдержанная, почти пастельная, с чуть заметными акцентами в основном на губах и глазах. Всего должно быть чуть-чуть, едва-едва: если тени – то еле заметные, растушеванные, текстуры макияжа – тающие, невесомые, почти невидимые. При этом не стоит забывать и о том, что правильный макияж имеет большое значение не только для образа невесты в целом, но и для фотосессии. Главное правило – свадебный макияж должен выглядеть одинаково совершенно и днем, и вечером, и в жизни, и на фото, и на видеозаписи. Из этого стоит сделать вывод, что самостоятельно сделать такой макияж крайне сложно, а значит – ищите высококлассного визажиста.

Акцент на губы

Губам стилисты отдали главенствующую роль в свадебном макияже наступившего сезона 2015. Главное требование – губы должны выглядеть соблазнительно. Что касается цветовой гаммы, то невестам со светлой кожей рекомендуются яркие, сочные оттенки помады, как матовой, так и глянцевой текстуры. Обладательницам смуглой кожи дизайнеры рекомендуют обратить внимание на нежно-розовую, персиковую или бежевую палитру.

Акцент на глаза

Глаза – это зеркало души, отражение внутреннего мира человека. Поэтому для невесты особенно важно, чтобы в день свадьбы глаза не только сверкали от счастья, но и приковывали к себе внимание своей красотой и глубиной. Всего этого можно достичь при правильном макияже глаз в зависимости от их цвета. Вне времени и моды – объемные, длинные, изогнутые, одним словом, роскошные ресницы. Приветствуется также подводка для глаз самых разных оттенков.

Свадебный макияж 2015 для карих глаз

Основными оттенками для кареглазых невест стилисты рекомендуют выбрать белый, бежевый, сливочный, коралловый и сиреневый. В качестве контраста довольно изысканно смотрятся коричневый, золотистый, песочный и фиолетовый цвета.

Макияж для голубых глаз

Подчеркнуть многогранность голубых глаз и их бездонность поможет макияж серебристых, лиловых, светло-розовых и золотых оттенков. В качестве яркого контраста отлично смотрятся жемчужный, песочный и светло-коричневый цвета. Глубину взгляда подчеркнет использование в макияже серого, зеленого изумрудного, лавандового или даже фиолетового тона.

Макияж для зеленых глаз

Зеленые глаза – отличное поле для экспериментов, так как этот загадочный цвет открывает широкие возможности для визажистов. В новом сезоне выразительность и яркость этому глубокому оттенку глаз придадут сиреневый, фиолетовый и розовый цвета. В сочетании с изумрудной или коричневой подводкой, эти тона придадут взгляду некую загадочность, а с розовой или бежевой помадой образ в целом станет весьма изысканным.

Поскольку основным трендом сезона является естественность, то весь секрет свадебного макияжа – это косметика нежных тонов в стиле nude и загадочная дымка глаз в стиле легкого smoky eyes. В целом тренды свадебного макияжа 2015 рассчитаны на то, чтобы сделать образ невесты безукоризненно элегантным, изысканно роскошным и невероятно аристократичным.

Автор Каролина Тихоход-владелица свадебного агентства и студентка American Wedding Academy.