Свадебный сезон

Из Голливуда в Россию с любовью


Eddie Zaratsian

Eddie Zaratsian of tic-tock Couture Florals

Edgar Zamora

Edgar Zamora of Revelry Event Design

Oksana Flanagan

Oksana Flanagan of American Wedding Academy

Оксана Флэнэгэн, директор образовательных курсов для свадебных профессионалов на русском языке в Американской Свадебной Академии и владелица компании YourRoyalWedding решила приоткрыть дверь в процесс работы над дизайном самых эксклюзивных ивентов в Голливуде. Вместе со своими знаменитыми голливудскими коллегами дизайнером Эдгаром Замора и флористом Эдди Заратсян, Оксана решила показать, как они создают эксклюзивные дизайны.

свадебный дизайн свадебный дизайн свадебный дизайн

Каждый год общепризнанный мировой авторитет в области цвета американский исследовательский центр Pantone выбирает цвет или оттенок, который будет доминировать в моде, дизайне, интерьере и красоте. Как правило,Pantone каждый сезон составляет палитру из главных оттенков на ближайшие полгода. Но помимо этого они делают и долгосрочный прогноз – на год вперед, где выбирают лишь один цвет. Не секрет, что главным цветом 2015 года стал MARSALA. Наверное, самое лучшее описание цвета марсала – это цвет пролитого красного вина. Несмотря на то, что этот оттенок несколько «землянистый», он доносит невероятно элегантное чувство. Я предвкушаю свадьбы 2015 года: они будут выглядеть утонченно и гламурно при таком оформлении. Этот сочный тон приятен не только женщинам, но и мужчинам (ах, как женихи, наверное, рады, что их модницы-невесты не будут настаивать на ярко-розовой свадьбе). Цвет марсала достаточно «драматичный» и глубокий цвет, но, в то же время, не такой «смелый», как сочетание красного с черным, например. В 2015 году мы также увидим много свадеб в стиле нежного розового золота. И вот, принимая во внимание актуальные тенденции 2015 года, я отправилась в Голливуд, чтобы совместно с моими голливудскими коллегами создать специально для российских свадебных профессионалов tablesetting и показать, как можно сделать несложный и элегантный дизайн из доступних российским коллегам компонентов. Этот проект мы назвали «FromHollywoodtoRussiawithlove» («Из Голливуда в Россию с любовью») и представили нашим российским коллегам на фестивале TOTAL SOUL 2015, который состоялся в феврале в Санкт-Петербурге.

свадебный дизайн свадебный дизайн свадебный дизайн свадебный дизайн

Мы решили сделать два вида декора, используя одни и те же цвета: марсала и золото. Эти инсталляции имеют совершенно разное настроение. Один декор – смелый с яркими красными цветами, а другой – более романтичный с использованием цветов кремовых оттенков.В Голливуде абсолютно все делается на заказ с индивидуальной персонализацией для каждого клиента, что очень ценится людьми со вкусом (хочу отметить, что на Западе для ивентов, в том числе и для свадеб, не применяют шаблонных приемов – в приоритете индивидуальный и персонализированный подход). Поэтому мы приступили к созданию tablesetting с выбора тканей и пошива скатертей, накидок на стулья, салфеток.С голливудским дизайнером Эдгаром Замора (клиентами которого были Бред Питт, Кристина Агилера, Дженнифер Лопез и другие знаменитости) мы подобрали разные ткани по цвету, по плотности, по текстуре. Золотые узоры верхней скатерти придали объем столу и стали больше выделяться на ненавязчивом кремовом фоне. Отделка верхнего слоя скатерти с небольшими кристаллами придала элегантности и нарядности. Талантливейший флорист Эдди Заратсян создал для каждого стола цветочные композиции, смешивая в каждой более 12 цветов и оттенков для создания объема композиции. К тарелкам, бокалам, приборам были подобраны в таком же тоне подсвечники, чтобы мерцание свечей придало золотому цвету еще большую глубину.

свадебный дизайн свадебный дизайн свадебный дизайн

Вторая инсталляция выполнена в тех же основных цветах – золото и марсала – но за счет кремовой цветочной композиции и кремовых накидок на стульях вся атмосфера значительно изменилась.

Мы подбирали каждую деталь так, чтобы российские коллеги увидели, как можно создать элегантный дизайн с минимальным количеством готовых элементов, и использовали простые составляющие, которые есть под рукой у каждого. То, что сделали мы, вполне возможно сделать в российских реалиях. Вдохновляйтесь, уважаемые коллеги и невесты, и убедитесь, что вы вполне можете создать несложный, но потрясающий декор не хуже, чем в голливудских фильмах!

Table setting «From Hollywood to Russia with love»: Oksana Flanagan of Your Royal Wedding and American Wedding Academy, Christine Bentley Photography, Edgar Zamora of Revelry Event Design, Eddie Zaratsian of tic-tock Couture Florals